Новый Subaru XV стартует на российском рынке

Российские дилеры Subaru завтра начинают продажи компактного кроссовера Subaru XV нового поколения. По случаю старта продаж будут действовать специальные цены на покупку других моделей Subaru: Forester, Outback, WRX и WRX STI.

Предложение действительно только четыре дня, с 25 по 28 октября 2017 года. Также все покупатели новых Subaru, вне зависимости от комплектации и включая обновленный XV, получат в подарок комплект зимних шин Nokian Hakkapelita. Предложение актуально до 31 декабря 2017 года включительно, сообщает пресс-служба «Субару Мотор».

Начальная стоимость Subaru XV 2018 модельного года составляет 1 млн 599 тыс. рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, бесступенчатая трансмиссия Lineartronic, система «Старт-Стоп» для экономии топлива в пробках, семь подушек безопасности, информационно-развлекательная система с цветным сенсорным дисплеем, климат-контроль, система контроля давления в шинах, система помощи при движении по бездорожью X-Mode, датчики дождя и света, система динамической стабилизации и многое другое.

Новый Subaru XV – первая модель для российского рынка, которая оснащается системой помощи водителю EyeSight. Она включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического экстренного торможения, предупреждения о сходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе. Начальная стоимость Subaru XV с EyeSight составляет 1 млн 869 тыс. 900 рублей. В базовую комплектацию с EyeSight также входят светодиодные фары и дневные ходовые огни, подогрев рулевого колеса, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, рейлинги и другие опции.

Subaru XV для российского рынка доступны с бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 л, которые работают в паре с модернизированной бесступенчатой трансмиссией Lineartronic. В дополнение к оригинальной системе постоянного полного привода новый Subaru XV оснащается системой X-Mode, которая разработана для улучшения ходовых качеств автомобиля на бездорожье и на участках со скользким покрытием. Система позволяет менять параметры работы двигателя, трансмиссии, полного привода и системы стабилизации. Кроме того, X-Mode включает в себя систему помощи при спуске (Hill Descent Control), которая поддерживает скорость автомобиля постоянной, обеспечивая безопасное движение по склону большой крутизны.

Что касается систем безопасности, помимо системой помощи водителю EyeSight, новый Subaru XV оснащается комплексом систем обнаружения автомобиля, движущегося сзади, системой динамического освещения поворотов (SRH), а также автоматическим управлением дальним светов фар (HBA). Все автомобили оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС.

На выбор клиентов будут доступны девять вариантов цветов экстерьера, включая новые серо-голубой и оранжевый. Выбор цвета не повлияет на стоимость автомобиля.

Subaru XV стал первой моделью бренда, построенной на основе новой платформы Subaru Global Platform (SGP), которая позволила увеличить жесткость кузова и шасси более чем на 70% (до 100% на некоторые элементы, по сравнению с предыдущим поколением), добиться значительных изменений в системе подвески и более низкого центра тяжести. Автомобиль стал длиннее (+15 мм) и шире (+20 мм).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *