Яркий кросс Suzuki Xbee дебютировал на автосалоне в Токио

Компания Suzuki представила новый компактный кроссовер Suzuki Xbee в рамках международного автосалона в Токио.

За основу автомобиля взят кей-кар Suzuki Hustler, выпускаемый с декабря 2013 года и пользующийся огромной популярностью в Стране Восходящего Солнца. Видимо, поэтому производитель решил превратить крошечный кроссовер в более солидную модель, увеличив размеры кузова и оснастив его более мощным двигателем, хотя при этом Xbee все равно слишком мал. Размеры новинки: длина — 3 760 мм, ширина — 1 670мм, высота — 1 705мм, расстояние между осями — 2 435мм.

Под капотом Xbee устанавливается 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 литр мощностью около 100л.с. и крутящим моментом 150Нм, оборудованный системой старт-стоп с рекуперацией энергии. Коробка передач — автомат. Привод — передний или полный.

Автомобиль получил расширенные возможности персонализации за счет использования цветных вставок и декоративных панелей. Более того, на автосалоне в Токио будут представлены сразу две особые модификации Suzuki XBee: Outdoor Adventure с отделкой под дерево и кожаными вставками на креслах и Street Adventure — в молодежном стиле.

Выпуск кроссоверов XBee стартует в ноябре нынешнего года. Продажи на японском рынке намечены на начало 2018 года. Будет ли модель поставляться на экспорт, пока неизвестно, но маловероятно.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *