BMW представила серийный кроссовер X2

Новый компактный кроссовер баварской марки получил три мотора на выбор и полный привод. В России BMW появится в России в марте 2018 года.

Компания BMW официально представила серийный кроссовер X2, который займет место в линейке баварской марки на ступень ниже модели X3. Продажи новинки, в том числе и в России, стартуют в 2018 году.

BMW X2 повторяет дизайн и пропорции одноименного прототипа, представленного осенью прошлого года на Парижском автосалоне. Габаритная длина вседорожника составила 4360 мм, ширина — 1824 мм, а высота — 1526 мм. Таким образом, X2 получился на 49 мм и 69 мм короче и ниже кроссовера X1 соответственно. Размер колесной базы равен 2670 мм.

Дорожный просвет — 182 мм. Объем багажного отделения составил 470 литров (на 35 л меньше, чем у X1), а при сложенном заднем ряде сидений его вместительность возрастает до 1355 л. Коэффициент лобового сопротивления — 0,29.

Кроссовер построили на переднеприводной модульной платформе UKL, которая уже лежит в основе BMW 2-Series Active Tourer и Gran Tourer, а также автомобилей нынешней линейки марки MINI. Позже это же шасси используют на хэтчбеке BMW 1-Series.

Салон новинки во многом напоминает модель X1. В частности, кроссовер получил схожую приборную панель. За дополнительную плату будет доступен 8,8-дюймовый сенсорный монитор мультимедийной системы iDrive, а также проекционный дисплей.

На момент запуска на рынке линейка двигателей BMW X2 включит 190-сильный двухлитровый бензиновый четырехцилиндровый агрегат, а также турбодизель аналогичного объема и мощности.

Топовую версию кроссовера оснастят дизельным агрегатом рабочим объемом два литра, выдающим 231 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен ускоряться в места до 100 км/ч за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составила 200 км в час.

Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Переднеприводнные модификации будут комплектоваться семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а полноприводные — восьмидиапазонным «автоматом» ZF.

Российские продажи новинки стартуют в марте 2018 года. Цены и комплектации кроссовера BMW X2 объявят ближе к старту продаж.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *