Кроссовер Ford Kuga стал еще более российским

Ford Sollers сообщает о завершении проекта по повышению локализации кроссовера Ford Kuga, ставшего возможным благодаря существенному увеличению популярности модели в России.

С начала 2017 года для производства Ford Kuga в Елабуге были локализованы крупные пластиковые детали пластиковые молдинги, детали заднего и переднего бамперов, пластиковый обвес. Пластиковые детали изготавливаются из полимеров, произведенных «ТатхимПласт». Кроме того, Kuga получила новые стальные штампованные колеса, покрышки Pirelli и Continental. Из российского сырья изготовлены стальные колеса (поставщик – ПАО «Северсталь). Все локализованные компоненты уже устанавливаются на Ford Kuga российского производства. В настоящее время в среднем по модельному ряду, производимому в России, уровень локализации превышает 60%.

«Смарт-кроссовер» Ford Kuga в настоящее время является одним из лидеров продаж Ford в России, уступая только бессменному бестселлеру марки – модели Ford Focus. С января по сентябрь было продано почти 10 000 кроссоверов, на 55% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Вместительный и комфортный кроссовер уже в базовой версии Trend оснащается двигателем объемом 2,5 л с 6-ступенчатой АКП, кондиционером, 7 подушками безопасности и аудиосистемой с 6 динамиками.

Уже на старте производства российские поставщики поставляли на конвейер для Ford Kuga кузовные панели, стекла, сиденья, боковые и пассажирские подушки безопасности, передние ремни безопасности, пластиковые детали интерьера и обивку потолка, ковры пола салона, панель приборов и электропровода, тормозные и топливные трубки, мультифункциональный дисплей и мультимедийную систему, аккумуляторные батареи, выхлопную систему, шины и алюминиевые колеса, дверные замки, уплотнители капота, багажника и дверных проемов. Значительная доля этих комплектующих также изготовлена из российского сырья: например, из пластика, поставляемого предприятием ПАО «Казаньоргсинтез» изготовлены воздуховоды, а из металлопроката ПАО ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) – штампованные кузовные панели. В России также производятся автокраски, герметики и воски, жидкости для охлаждения двигателя и омывания стекол для первичной заливки в автомобиль.

Кроме того, к запуску производства кроссовера нового поколения на предприятии была проведена модернизация и внедрены новые технологии тестирования и контроля качества. Общие инвестиции в производственные мощности Ford Sollers в России, включая подготовку к выпуску нового Ford Kuga, составили около 1,5 млрд долларов.

Компания также располагает собственным производством двигателей в Елабуге, где производится двигатель Duratec объемом 1,6 л. Локализация этого силового агрегата, которым комплектуются компактные хетчбэки и седаны Ford Fiesta, субкомпактный кроссовер EcoSport, а также хетчбэки, седаны и универсалы C-класса Ford Focus, достигла уже 78%, сообщает пресс-служба компании.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *