Baojun 510 от GM — новый лидер среди кроссоверов?

На самом крупном автомобильном рынке мира в ближайшее время может смениться лидер в сегменте кроссоверов.

Последние несколько лет первое место в китайском ТОПе паркетников занимал хорошо известный в России Haval H6. В настоящий момент наберется десяток вариантов исполнения этого кросса, включая разные типы кузова, спортивные и премиальные версии, а количество комплектаций модели давно перевалило за сотню. Автомобиль все еще весьма популярен в Поднебесной, но в уже в ноябре текущего года ситуация может измениться.

По итогам продаж SUV в Китае за первый месяц осени вторую строчку рейтинга с небольшим отставанием от Haval H6 занял компактный Baojun 510. Дилерам совместного предприятия General Motors и SAIC удалось реализовать более 41 тысячи таких автомобилей, и это при том, что кросс был доступен только с механической КПП. В октябре на рынке появилась модификация «510-го» с автоматической трансмиссией. По прогнозам экспертов, этот факт позволит производителю существенно улучшить показатели и уже в ноябре вывести новинку на первое место в рейтинге самых популярных кроссоверов Поднебесной.

Напомним, Baojun 510 изначально должен был стать прямым конкурентом Hyundai ix25 (в России — Hyundai Creta). Но, как оказалось, потенциал у модели гораздо больше.

Габариты кросса сопоставимы с Hyundai Creta: длина модели — 4 220 мм, ширина — 1 740 мм, высота — 1 605 мм, расстояние между осями — 2 550 мм.

Базовая версия Baojun 510 с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой передач на китайском рынке стоит 59 800 юаней (примерно 521 000 рублей). Модификация с интеллектуальным «роботом» iAMT обходится покупателям минимум в 68 800 юаней (600 000 рублей).

Максимальная комплектация кроссовера оценена в 75 800 юаней (661 000 рублей). За эти деньги Baojun 510 оснащен системой стабилизации, четырьмя подушками безопасности, системой контроля давления в шинах, штатной мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, поддержкой смартфонов и навигацией, многофункциональным рулевым колесом, климат-контролем, электрорегулировками сидений и панорамным люком.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *