Дилеры Lada распродали все имеющиеся универсалы Vesta

Продажи Lada Vesta SW и Vesta SW Cross стартовали всего неделю назад, 25 октября 2017 года.

Официальные дилеры продукции АВТОВАЗа уже реализовали все поставленные им универсалы Lada Vesta и его cross-версии, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова топ-менеджеров трёх крупных дилерских компаний. Как портал «Колёса.ру» писал ранее, продажи новинок начались на прошлой неделе, 25 октября.

По данным издания, распроданы машины во всех поступивших в автосалоны комплектациях. Сейчас в ДЦ числятся только демонстрационные образцы. Согласно словам двух дилеров, уже выбрана даже половина ноябрьской квоты на поставку Vesta SW и Vesta SW Cross; а третий принимает заказы от клиентов лишь на декабрьское производство.

Сообщается, что российский производитель изначально поставил немного машин, также небольшой оказалась и ноябрьская квота. Дилеры отмечают, что это позволяет избежать затоваривания и заморозки средств компаний, а также гарантирует планомерную загрузку конвейера ижевского предприятия компании «АВТОВАЗ».

По мнению одного из собеседников издания, такой высокий спрос на новые Весты стал неожиданным, если учитывать, что в России интерес к универсалам по сравнению с седанами значительно ниже, к тому же у них относительно высокие цены: напомним, на сегодняшний день Vesta SW можно купить за 639 900 – 804 900 рублей, а его кросс-версия обойдётся клиентам в 755 900 – 847 900 рублей.

Представитель АВТОВАЗа отметил, что на универсалы модели действительно фиксируется высокий покупательский спрос, а та ситуация, которая сейчас сложилась у дилеров, является обычной для вывода новинок на рынок. Он подчеркнул, что завод «Lada Ижевск» планомерно увеличивает объём производства новинок.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *