ГИБДД хочет ужесточить требования к автошколам

Каждая из автошкол будет вынуждена согласовывать с ведомством свои учебные программы. Без соответствующих графиков и планов ГИБДД в праве отказать учебным заведениям в положительном заключении.

ГИБДД в ближайшее время мот ужесточить требования к автошколам. Так, учебные заведения хотят обязать получать заключение Госавтоинспекции о соответствии всем требованиям раз в три года. Без этого документа автошколам не будут выдавать лицензии Рособрнадзора, сообщает «Коммерсантъ».

Каждая из автошкол будет вынуждена согласовывать с ведомством свои учебные программы. На этот процесс отводится до полумесяца. Без соответствующих графиков и планов ГИБДД в праве отказать учебным заведениям в положительном заключении. Крое этого, на проверку инспекторами ГИБДД помещений и автомобилей автошкол выделят один месяц.

Также ведомство получат право аннулировать ранее выданное заключение. Такие меры будут применяться в случае смены автошколой адреса обучения без подачи соответствующего уведомления, а также истечения срока договора аренды учебной площадки.

Напомним, в России с сентября 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам.

К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов. В то же время срок на подготовку к практическому экзамену после сдачи теории увеличился с трех до шести месяцев.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *