Skoda выпустит купе-кроссовер на базе Kodiaq

В следующем году у нового вседорожника Skoda появится GT-модификация, которая станет доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Компания Skoda в 2018 году выпустит кроссовер с купеобразным кузовом, который построят на базе вседорожника Kodiaq. Об этом сообщает издание PCauto, опубликовавшее снимок с планом по новым моделям чешской марки для китайского рынка.

На данный момент купе-кроссовер имеет рабочее обозначение Kodiaq GT, однако серийная модель может получить другое название. В основу новинки ляжет та же модульная платформа MQB концерна Volkswagen, на которой построен обычный Kodiaq. По всей видимости, у него же кроссовер позаимствует и линейку агрегатов.

Skoda Kodiaq GT станет доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. В первую очередь модель будет предназначена для Китая, однако не исключено, что кроссовер появится и на других рынках.

В России Skoda Kodiaq предлагается с двумя бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, развивающими 150 и 180 л.с. соответственно. Кроме того, доступен двухлитровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил. Все моторы сочетаются с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Компания Skoda планирует разработать новый компактный кроссовер, который появится в 2019 г. и составит конкуренцию Volkswagen T-Roc и Nissan Juke. Над внешностью автомобиля, длина которого составит около 4,2 м, будет работать новый шеф-дизайнер «Шкоды» Оливер Стефани.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *