В Volkswagen раскритиковали новый пикап Mercedes X-Class

Недавно компания Mercedes-Benz представила свой первый в истории пикап под названием X-Class. Журналисты восторженно восприняли эту модель, однако конкурирующие автопроизводители выступили с критикой автомобиля.

В частности компания Volkswagen в лице менеджера по коммуникациям австралийского офиса Пола Поттингера отмечает слишком сильное визуальное сходство нового X-Class с моделью Nissan Navara, на базе которой и был построен этот автомобиль.

В свою очередь, перед презентацией пикапа представители Mercedes открещивались от близости нового X-Class с его донором, заявляя, что автомобили, хоть и построены на единой архитектуре, не будут иметь практически ничего общего.

Эти заявления господин Поттингер также поставил под сомнения, отметив, что если заглянуть в салон X-Class можно увидеть множество комплектующих, которые ставят на «Навара».

«Если бы я был покупателем этой машины, то оказался бы очень удивлен, открыв дверь автомобиля Mercedes-Benz увидеть внутри салон Nissan», – заявил представитель Volkswagen в интервью изданию Motoring.

Напомним, что производство нового пикапа Mercedes X-Class ведется на мощностях завода Nissan в Барселоне. Стоимость европейской версии этой модели начинается от 37 тысяч 295 евро, что при пересчете на российскую валюту составляет порядка 2 миллионов 535 тысяч рублей.

Одним из главных конкурентов на рынке для этой модели в данном сегменте является модель Volkswagen Amarok.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *