Volvo прекратила выпуск XC60 предыдущего поколения

Последний Volvo XC60 2016-го модельного года сошел с конвейера завода в Китае.

Уже в ближайшее время в Поднебесной стартует массовая сборка XC60 новой генерации. Начало продаж новинки намечено на 20 декабря.

Под капотом китайского Volvo XC60 2018 будет устанавливаться бензиновый турбомотор T5 объемом 2,0 литра мощностью 254 л.с., а также система гибридного привода T8 Twin Engine совокупной мощностью 407 л.с.

Паркетник в точности повторяет дизайн своего старшего собрата XC90, но за счет меньших габаритов автомобиль приобрел гармоничные пропорции. Новый Volvo XC60 нацелен на более молодежную аудиторию.

На старте продаж все варианты исполнения Volvo XC60 будут оборудованы полным приводом и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В список оснащения нового Volvo XC60 входят: панорамный люк с электроприводом, 18-дюймовые легкосплавные диски, сидения водителя и переднего пассажира с электрорегулировкой, кожаная обивка салона, мультимедийный комплекс с 9-дюймовым тачскрином, электропривод двери багажника, двухзонный климат-контроль и электронная приборная панель в виде LED-дисплея на 8 дюймов.

Напомним, массовый прием заявок на Volvo XC60 в России начнется в ноябре, а «живые» паркетники появятся только в начале следующего года. Стоимость базовой комплектации кросса составит 2 995 000 рублей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *