Автодилеры попросили Медведева продлить господдержку авторынка

Российские автомобильные дилеры обратились к премьер-министру с просьбой сохранить государственную поддержку автомобильного рынка и промышленности на 2018 год, а также увеличить размер субсидий.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) отправила премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой расширить сроки действия программ поддержки автопрома и стимулирования рынка на 2018 год. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого есть копия документа.

В частности, в письме говорится, что государственная поддержка оказала значительное влияние на восстановление спроса на автомобили в России, так как на данный момент практически каждая вторая машина приобретается в рамках действующих акций.

При этом в РОАД предлагают увеличить объемы финансирования адресных программ кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также кампаний льготного лизинга «Свое дело», «Российский фермер» и «Российский тягач». Плюс ко всему, автодилеры считают, что необходимо сохранить нынешние программы льготного кредитования, распространяющиеся на все категории граждан.

«В случае отмены или существенного сокращения программ господдержки стимулирования спроса в 2018 году существует высокая вероятность не только прекращения текущего роста, но и снижения объема продаж», — отмечается в письме РОАД.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России с января по сентябрь было продано 1 129 374 новых автомобилей, что на 10,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития предлагает выделять на поддержку российского автопрома по 65 млрд рублей ежегодно в течении следующих семи лет. Кроме стандартных программ стимулирования авторынка, средства предлагается пустить на развитие технологий автоматического управления, а также на создание машин с гибридными и полностью электрическими силовыми установками. Плюс ко всему, новая стратегия предусматривает разработку газомоторного транспорта.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *