Автомобили Lada обзаведутся системой дистанционного управления

Разработкой системы Lada Connect займётся компания «Лаборатория умного вождения».

Автомобили Lada Granta на сегодняшний день являются самыми продаваемыми среди отечественных машин на российском рынке. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, в 2018 году это семейство могут оснастить системой дистанционного управления и мониторинга Lada Connect, которую разработает компания «Лаборатория умного вождения».

Новая система позволит удаленно, то есть с помощью смартфона или компьютера, запускать мотор, открывать двери, включать фары, а также отслеживать местонахождение машины и проверять состояние автомобиля (речь идёт о таких данных как пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и иных параметрах). Предполагается, что Lada Connect появится на «люксовых» Грантах, а для стандартных комплектаций это будет дополнительной опцией.

Издание отмечает, что оборудование, вероятно, появится уже на обновлённом семействе Lada Granta. Сообщается, что в следующем году предполагается выпустить порядка 10 000 Грант с Lada Connect. Такие машины будут дороже тех, у которых нет системы, примерно на 10 000 рублей. Стоит отметить, что подобный функционал доступен клиентам Lada и сейчас, установить систему можно у дилеров, однако это стоит около 25 000 – 30 000 рублей, помимо этого требуется абонентская плата.

Lada Connect для АВТОВАЗа создала «Лаборатория умного вождения». Эта компания принадлежит Екатерине Игнатовой, жене генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Напомним, концепт этой системы был представлен в августе 2016 года в рамках Международного Московского автосалона. Согласно предположениям источника издания, автомобили Vesta, Xray и иные модели бренда получат Lada Connect не ранее 2019 года.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *