Полностью электрический кросс Kia Niro EV замечен во время тестов

Компания Kia проводит финальные испытания нового кроссовера Niro EV. Накануне в сети появились шпионские фотографии новинки, сделанные в Германии.

Хотя тестовый кросс все еще скрыт под плотным камуфляжем, можно с уверенностью сказать, что электромобиль получит дизайн в стиле обновленного Niro PHEV, который дебютировал в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Известно, что на полностью электрический Niro EV будут устанавливаться два типа батарей емкостью 39,2 кВтч и 64,2 кВтч. В первом случае максимальный пробег может составить до 390 км, а во втором — до 500 км на полностью заряженных аккумуляторах. При этом зарядить высокоэффективную батарею на 80 процентов можно будет всего за 30 минут.

Напомним, стандартная версия гибрида Kia Niro вызывает весьма активный интерес у потенциальных покупателей в Европе. При относительно невысокой цене в 24 750 евро (1 700 000 рублей) за базовую комплектацию, Kia предлагает кроссоверы Niro с 7-летней гарантией.

Kia Niro построен на одной платформе с хэтчбеком Hyundai Ioniq. По замыслу корейского автопроизводителя, обе модели должны составить существенную конкуренцию Toyota Prius и C-HR.

Размеры нового Niro сопоставимы с моделью Ceed, кроссовер лишь немного выше и длиннее хэтчбека.

В качестве силовой установки для Niro предлагается тандем бензинового 1,6-литрового мотора мощностью 105л.с. и 60-сильного электродвигателя. Гибридный привод работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод — только передний.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *