Ford Edge получил другое название из-за Toyota

В 2018 году на австралийский рынок выйдет новый кроссовер Ford Endura (скорее всего, от слова «endurance», что в переводе означает «выносливость», «прочность»). На самом деле этот кросс на других рынках предлагается под хорошо известным названием Edge.

Ранее сообщалось, что американский производитель вынужден был изменить имя автомобиля, потому что на Зеленом континенте право по использованию торгового знака Edge принадлежит японской компании Toyota, которая раньше продавала в Австралии особые версии Corolla и RAV4 с таким шильдиком.

Предполагается, что на австралийском континенте вседорожник будет доступен в 5-местном исполнении и с 2-литровым дизельным мотором. Возможно, это будет уже рестайлинговая модель, премьера которой, по неофициальным данным, должна состояться в январе следующего года в рамках Детройтского автосалона. Другие детали новинки пока держатся в секрете.

Напомним, что Ford Edge нынешнего поколения был представлен в 2014 году. В России в продаже была предыдущая генерация модели, однако и она ушла с рынка в 2015 году, будучи невостребованной у россиян.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *