Новый кросс Hyundai Encino презентовали в Китае

Компания Hyundai представила на автосалоне в Гуанчжоу новый компактный кроссовер Encino Iron Man.

Новинка является адаптированной для Поднебесного рынка версией европейского Hyundai Kona. Спецверсия по мотивам блокбастера «Железный человек» создана специально для моторшоу, чтобы подогреть интерес к новинке. Автомобиль отличается массивным пластиковым обвесом с расширителями колесных арок, оригинальными легкосплавными дисками с эксклюзивной резиной Kumho и шильдиками с символикой франшизы «Iron Man».

В Китае товарный Hyundai Encino предложат с турбированным мотором объемом 1,6 литра мощностью 177 л.с., а также с 2,0-литровым 149-сильным атмосферником. В качестве трансмиссии будет доступен 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Привод у Encino — полный или передний.

В список оснащения модели входят: система стабилизации, 7 подушек безопасности, проекционный экран, беспроводная зарядка для телефона, штатная мультимедийная система с большим тачскрином, адаптивный круиз-контроль, а также система распознавания разметки и дорожных знаков.

Известно, что уже в следующем году кроссовер получит полностью электрическую силовую установку. Такая версия Hyundai Encino может стать весьма востребованной в Китае, где покупку электромобилей субсидирует государство.

Encino EV будет отличаться от стандартной версии другой решеткой радиатора, измененными бамперами и отсутствием выхлопной системы. Запас хода электрического паркетника составит 390 км, а зарядить высокоэффективную батарею на 80 процентов можно будет всего за 30 минут.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *