Минтранс РФ работает над скидками для пользователей Платона

О том, что разработка соответствующих предложений ведётся, рассказал глава ведомства Максим Соколов.

В Министерстве транспорта РФ по-прежнему настаивают на необходимости введения скидок по системе «Платон» для владельцев тяжеловозов пропорционально пробегу транспортных средств по федеральным автодорогам. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова главы ведомства Максима Соколова.

Соответствующий законопроект, согласно которому необходимо предоставлять скидки большегрузам при расчёте размера платы по Платону с учётом величины пробега по федеральным трассам грузовых машин массой свыше 12 тонн, Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину поручил разработать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы работаем над этим вопросом и при установлении новых тарифов он, очевидно, найдёт своё отражение, по решению правительства», — рассказал Максим Соколов в ходе рабочего визита в аэропорт «Платов» в Ростовской области.

Стоит отметить, что по мнению представителей Федерального дорожного агентства, вводить скидки по пробегу для владельцев тяжеловозов в системе «Платон» в период действия льготного тарифа нецелесообразно. Сейчас действует тариф, установленный 15 апреля 2017 года – 1,91 рубля за километр пути по федеральной трассе. При этом «нельготная цена» километра составляет 3,06 рубля, однако она пока так и не была введена.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

Платон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *