Определен лучший автомобиль года для женщин

Всего на победу в конкурсе претендовали 420 автомобилей. Из них жюри выбрало 60 моделей, которые вошли в шорт-лист конкурса.

Гибридный автомобиль Hyundai Ioniq стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года» (WWCOTY). В жюри конкурса входят 25 женщин из разных стран мира, которые работают в крупнейших автомобильных СМИ. Оценка проводилась по нескольким критериям, среди которых: эстетическая привлекательность, функциональность, безопасность, комфорт и ценовая политика.

Всего на победу в конкурсе претендовали 420 автомобилей. Из них жюри выбрало 60 моделей, которые вошли в шорт-лист конкурса.

Hyundai Ioniq дебютировал в 2016 году. Модель предлагается в виде классического гибрида, гибрида с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети, а также с полностью электрической силовой установкой.

Последняя версия оснащается комплектом литий-ионных полимерных аккумуляторов емкостью 27 кВт-ч и электромотором, развивающим 120 л.с. и 295 Нм крутящего момента. Максимальная скорость электрического Hyundai Ioniq составляет 165 км/ч, а запас хода равен 250 километрам.

На втором месте — Mazda CX-5, который был признан жюри лучшим семейным автомобилем. В свою очередь, BMW 5-Series стал победителем в номинации «Лучшая роскошная машина». За Ford Fiesta остался титул «Бюджетный автомобиль», а лучшим SUV стал Peugeot 3008.

В прошлом году кроссовер Jaguar F-Pace стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года» (WWCOTY). Тогда на победу претендовали 294 автомобиля.

Источник: Autonews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *