Половина россиян на пассажирском сидении не пристёгивается

По заказу организации автостраховщиков Российской Федерации был проведён социальный опрос на тему выполнения элементарных правил передвижения в транспорте. Оказалось, что около половины граждан никогда не пристёгиваются в автомобиле на пассажирском сидении.

Около четырёх процентов опрошенных граждан принципиально не пристёгиваются. При этом, каждый второй опрошенный утверждал, что никогда не забывает об этой норме безопасности. В ходе опроса специалисты стали отвечать на уточняющие вопросы опрашиваемых граждан. После этого оказалось, что большое значение имеет само место посадки в авто.

К примеру, больше семидесяти процентов граждан нашей страны на переднем пассажирском сидении всегда пристёгиваются. А вот на заднем сидении пристёгиваются менее четверти респондентов. Около 40 процентов и вовсе отметили, что никогда не пристёгивались на заднем сидении.

Специалист из Министерства транспорта прокомментировал статистику. По его словам на данный момент в стране ещё очень много старых машин, в которых попросту не предусмотрены ремни безопасности, тем более на заднем сидении.

Источник: Дейли-Мотор

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *