C инициативой по запрету на эвакуацию машин инвалидов выступили в ЛДПР

В Государственную думу на рассмотрение был внесён соответствующий законопроект.

Законопроект, который устанавливает запрет на эвакуацию транспортных средств со спецзнаком «инвалид», в Госдуму на рассмотрение внесли депутаты фракции ЛДПР. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на депутата ГД от соответствующей партии Ярослава Нилова.

«Разрабатываемые законопроекты фракции ЛДПР, которые будут в ближайшее время внесены по просьбе общественных организаций, которые занимаются защитой прав инвалидов, мы внесем поправку в административный кодекс с тем, чтобы запретить эвакуировать транспортные средства, обозначенные специальным знаком «инвалид», — комментирует Ярослав Нилов.

Парламентарий также напомнил о том, что, согласно ныне действующему законодательству, незаконное использование этого знака может обернуться для автовладельцев наказанием вплоть до лишения права управления транспортным средством.

«Мы считаем, что достаточно в данном случае перемещения транспортного средства в то место, где нет помехи в движении другим транспортным средствам или пешеходам», — считает депутат Государственной думы от фракции ЛДПР. Он также добавил, что по его мнению, эвакуация машин инвалидов – это «кощунственно и антисоциально».

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

законодательство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *