УАЗ начнет собирать автомобили в Казахстане

С конвейеров заводов будут сходить модели Patriot и Hunter. Кроме этого планируется сборка коммерческих машин — фургонов, автобусов и санитарных автомобилей.

Компания УАЗ со второго квартала следующего года начнет собирать свои автомобили в Казахстане. Производство машин будет налажено на двух площадках: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. С конвейеров заводов будут сходить модели Patriot и Hunter. Кроме этого планируется сборка коммерческих машин — фургонов, автобусов и санитарных автомобилей.

В компании объяснили, что что решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Казахстане. Так, с 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%). Также у покупателей автомобилей есть возможность оформить льготный кредит. Кроме того, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор. И, наконец, на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков.

«Для Ульяновского автозавода Казахстан является на сегодняшний день крупнейшим экспортным рынком. Ежегодно в зависимости от экономической ситуации на него поставлялось от 1000 до 5000 полноприводных внедорожников УАЗ. С учетом открывающихся при локальной сборке новых возможностей мы считаем реалистичным продать на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2500 ульяновских машин», — заявил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

Ранее стало известно, что российская компания УАЗ планирует начать поставки автомобиля Patriot на рынок Мексики. Продажи внедорожника в этой стране начнутся в ближайшее время.

В июне нынешнего года российская компания УАЗ начала поставки своих автомобилей в Эквадор. В эту страну отправляются модели Pariot и Пикап. Всего компания планирует экспортировать в Эквадор в от 300 до 500 автомобилей в год. Это первые поставки УАЗ на рынок Эквадора за 25-летний период. Ранее, в период с 1956 до 1992 года, в эту страну было отправлено 238 автомобилей УАЗ.

Также сообщалось о планах компании начать экспорт своих автомобилей в Республику Кот-д’Ивуар. Местным дистрибьютором выступит компания Star Auto SA, представители которой уже посетили завод российской компании.

Помимо Кот-д’Ивуара автомобили бренда могут начать экспортировать в Камерун, Республику Гана, Сенегал, Нигерию и Демократическую Республику Конго.

Источник: Autonews.ru

отечественный автопром
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *