Duster нового поколения добрался до дилеров

Прием заявок на новый Dacia Duster стартовал в начале ноября. Накануне стало известно, что первые товарные автомобили уже начали поступать к европейским дилерам.

Новое поколение паркетника предлагается в трех вариантах исполнения: Essentiel, Confort и Prestige. Самую доступную версию новинки оценили в 11 990 евро (834 000 рублей), а топовая комплектация Duster обойдется покупателям в 20 650 евро (1 405 000 рублей).

Под капотом кросса устанавливается 1,6-литровый 115-сильный атмосферник, 1,2-литровый 125-сильный турбодвигатель, а также турбодизель объемом 1,5 литра, развивающий мощность 90 или 110л.с. Привод — передний или полный.

Напомним, премьера Dacia Duster 2018 модельного года состоялась в сентябре на моторшоу во Франкфурте, неделю назад общественности показали, как будет выглядеть кросс под брендом Renault.

Новинка построена на той же платформе B0, что и предыдущее поколение, и в целом автомобиль сохранил дизайн экстерьера предшественника. Однако новый Duster получил иную решетку радиатора, другие бампера, модернизированные светодиодную оптику и задние фонари c LED-матрицами.

В салоне модели произошли значительные изменения: появились новые сидения, рулевое колесо с регулировкой в двух плоскостях и три круглых дефлектора обдува по центру панели.

Кроссовер новой генерации дополнительно оснащается климат-контролем, системой кругового видеообзора, системой контроля слепых зон, адаптивной оптикой и боковыми подушками безопасности.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *