Renault превратит Kwid в бюджетный электрокроссовер

Компания Renault готовит к дебюту кросс-хэтчбек Kwid с полностью электрической силовой установкой. Новинка будет ориентирована только на китайский рынок.

Дело в том, что в Поднебесной наблюдается ажиотажный спрос на электромобили, которые, благодаря субсидиям со стороны государства, нередко обходятся покупателям дешевле обычных автомобилей с ДВС.

Известно, что электрокроссоверы на платформе Kwid также появятся в модельном ряду собратьев по альянсу: Nissan и Mitsubishi.

Напомним, Renault Kwid в настоящее время продается в Индии, ЮАР и Бразилии. Автомобиль оборудуется 3-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,8 литра с отдачей 53л.с. или 1,0-литровым мотором мощностью 55л.с., который работает не только с механической КПП, но и 5-скоростным роботом Easy-R. Цены на Renault Kwid в Индии стартуют с отметки в 4 300 долларов (260 000 рублей).

В списке оснащения кросс-хэтчбека значатся: штатный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и навигацией, усилитель руля, до четырех подушек безопасности, кондиционер, противотуманные фары и бортовой компьютер.

Официальная премьера электрического Renault Kwid состоится в следующем году.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *