Kia превратит новый Cee’d в кроссовер

По информации наших британских коллег из издания Autocar, южнокорейский автомобильный производитель Kia планирует пополнить семейство своей модели Cee’d нового поколения дополнительными модификациями в кузовах Shooting Brake и SUV. Ожидается, что новинки будут представлены до конца 2018 года.

Кроссовер Cee’d должен расположиться в модельном ряду «Киа» между «паркетником» Stonic и вседорожником Sportage. В моторную гамму этого автомобиля должны войти те же двигатели, которыми комплектуется третья генерация Cee’d. Подробностей относительно технического оснащения этой модели пока нет, однако уже сейчас можно предположить, что корейцы готовят обычный псевдокроссовер, который будет отличаться от традиционного хэтчбека лишь увеличенным клиренсом и пластиковым внедорожным обвесом вдоль кузова.

На фото: концепт Kia Proceed

Что касается серийного Cee’d в кузове Shooting Brake, то его прообраз был показан на автовыставке во Франкфурте в сентябре этого года. Предполагается, что новинка будет конкурировать на рынке с универсалом Mercedes-Benz CLA Shooting Brake.

Напомним, что на сегодняшний день приобрести модель Kia Cee’d второго поколения в России можно по цене от 752 тысяч 900 рублей. Автомобиль доступен в кузовах универсал и хэтчбек, а также в модификации GT. В моторную линейку «Сида» входят 1,4 и 1,6-литровые моторы мощностью 100, 130 и 135 лошадиных сил. Ассистируют им три варианта трансмиссий: 6-ступенчатая МКПП, «автомат» или «робот».

Источник: Дейли-Мотор

иномарки
новинки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *