Продажи Volkswagen T-Rocstar стартуют в июле следующего года

Новый компактный кроссовер Volkswagen T-Rocstar дебютировал две недели назад на автосалоне в Гуанчжоу.

Автомобиль для рынка Поднебесной встанет на конвейер совместного предприятия FAW-Volkswagen через полгода, а первые товарные паркетники появятся у дилеров в июле 2018-го.

По сути, новинка является адаптированной для Поднебесной версией европейского VW T-Roc. От старосветского кросса T-Rocstar отличается другой решеткой радиатора с хромированными вставками, оригинальными легкосплавными дисками на 19 дюймов и вертикальными секциями светодиодных ходовых огней. Интерьер моделей практически идентичен.

Список оснащения Volkswagen T-Rocstar включает: штатный мультимедийный комплекс с тачскрином на 8 дюймов, цифровую приборную панель в виде LED дисплея, систему предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль с функцией распознавания дорожных знаков, а также систему автоматической парковки.

Моторная гамма «китайского» T-Rocstar будут состоять только из бензиновых двигателей, правда, каких именно, пока не раскрывается. Известно, что кросс будет предлагаться с передним и полным приводом (4Motion).

Напомним, стоимость базовой версии T-Roc в Европе составляет 20 390 евро (1 400 000 рублей), а топовая комплектация новинки обойдется покупателям минимум в 30 800 евро (2 119 000 рублей).

Под капотом T-Roc устанавливается один из трех моторов: 1,0-литровый 115-сильный TSI, 2,0-литровый TSI мощностью 190 л.с., а также турбодизель TDI с отдачей 150 л.с. объемом 2,0 литра. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механическая КПП или 7-скоростной робот DSG.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *