Subaru представила новый флагманский внедорожник Ascent

Мировая премьера серийной трехрядной модели состоялась в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Внедорожник Ascent построен на новой платформе SGP (Subaru Global Platform), которая также лежит в основе последних Impreza и XV. Дизайн «японца» выполнен по мотивам одноименного концепта, дебютировавшего в апреле этого года в Нью-Йорке.

В Subaru отметили, что это самая большая модель в линейке марки. Длина товарного автомобиля равна 4 998 мм, ширина – 1 930 мм, высота – 1 819 мм, размер колесной базы составляет 2 890 мм. Дорожный просвет – 220 мм. Кроссовер предложат в семи- или восьмиместной версиях.

Под капотом Ascent находится бензиновый турбодвигатель 2.4 мощностью 260 л.с., мотор работает в паре с вариатором. Полный привод – уже в «базе». Кроме того, для модели предусмотрена система X-Mode, разработанная для улучшения ходовых качеств машины на бездорожье и на участках со скользким покрытием.

Также в арсенале новинки значатся: светодиодная оптика, 18- или 20-дюймовые диски, трехзонный климат-контроль, подогрев кресел и рулевого колеса, панорамная крыша, мультимедийная система с тачскрином диагональю 6,5 или 8 дюймов. За безопасность отвечает комплекс EyeSight, в него входят адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, мониторинга «слепых» зон.

В Subaru заявили, что Ascent предназначен только для североамериканского рынка. Производство внедорожника наладят в Штатах на заводе, который сегодня выпускает Outback, Legacy и Impreza. В продажу новинка поступит летом 2018 года, цены пока не объявлены.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

иномарки
новинки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *