Peugeot будет продавать в России новый кроссовер

После смены поколения Peugeot 5008 сменил тип кузова с минивена на кроссовер. Российские цены на новинки назовут в начале 2018 года.

Компания Peugeot приняла решение привезти на российский рынок кроссовер 5008. Как сообщает пресс-служба французского бренда, продажи машины начнутся в первом квартале 2018 года. Цены на новинку объявят позднее.

Семиместный кроссовер был представлен на автосалоне в Париже в 2016 году. Автомобиль выполнен в стилистике хэтчбека 308 и построен на той же платформе EMP2. Объем багажника составляет 1060 литров.

Внутри у Peugeot 5008 устанавливается 12,3-дюймовый экран, который выполняет функции приборной панели, и большой 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Водителю доступна навигация с функцией управления голосом и информацией о пробках, а также проекция приборов на лобовое стекло.

Среди прочих новшеств — голосовое управление с функцией чтения и отправки текстовых сообщений. Также водителю доступна система Advanced Grip Control с пятью режимами движения, в том числе по снегу, грязи и песку, а также технология помощи при движении под уклоном Hill Assist Descent Control. Также водителю доступны функция предупреждение о сокращении дистанции до впереди идущего автомобиля, система предотвращения выхода из полосы разметки, функция контроля усталости водителя, система определения скоростных ограничений, а также система предупреждения о присутствии объекта в слепой зоне.

В линейку двигателей вошли наддувные бензиновые агрегаты серии ТНР (130-215 л.с.) и дизели HDi мощностью от 120 до 180 лошадиных сил. С каким моторами автомобиль будет доступен на российском рынке информации пока нет.

Источник: Autonews.ru

иномарки
новинки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *