Тарифы в системе «Платон» привяжут к состоянию дорог

Министерство транспорта может до середины 2018 года пересмотреть методику предоставления скидок для большегрузов в системе «Платон».

Минтранс может привязать тарифы системы «Платон» к качеству дорог. Соответствующее предложение будет представлено правительству к середине 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Когда мы говорим о скидках на пробег, мы имеем в виду, скорее, дифференциацию платы за пробег для различных магистралей и участков автодорог. Федеральная сеть, за которую сегодня взимается плата, в основном в нормативном состоянии, но есть еще участки, по которым нам приходится выполнять работы. Теоретически система, связанная с дифференциацией оплаты, могла бы предусматривать, что на таких участках плата могла бы быть ниже, чем на тех, которые полностью в нормативном состоянии», — заявил чиновник.

С момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд уже около 37 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. На данный момент в системе зарегистрировано свыше 900 тысяч большегрузов.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути. После этого в России начались массовые протесты дальнобойщиков, которые не согласны с «Платоном».

Источник: Autonews.ru

цены
Платон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *