Все что нужно знать о Mercedes-Benz CLS нового поколения

В рамках Лос-Анджелеского автосалона состоялась мировая премьера Mercedes-Benz CLS нового поколения.

Четырехдверное купе унаследовало от предшественника основные черты, включая заваленную линию крыши, увеличенные свесы, улучшающие аэродинамику, массивные задние крылья и фирменное боковое остекление в виде арки. Среди новшеств, произошедших с экстерьером, необходимо отметить фирменную решетку радиатора, иную головную оптику и узкие задние фонари, позаимствованные у S-Class.

Модель создана на платформе E-Class. От него же новинка получила некоторые изменения салона, среди которых передняя панель со сдвоенным дисплеем и круглые дефлекторы вентиляции. Многое в оформлении интерьера новый CLS приобрел от флагманского S-Class: цифровую приборную панель и дисплей информационно-развлекательной системы на 12,3 дюйма, а также рулевое колесо. Для салона автомобиля доступна подсветка в 64 оттенках, при этом при изменении температуры с помощью климат-контроля цвет подсветки дефлекторов вентиляции меняется на синий или красный. Теперь модель стала пятиместной, а передние кресла были разработаны специально для нового CLS-Class.

В списке оснащения новинки значится продвинутая система адаптивного круиз-контроля, которая способна удерживать автомобиль в полосе движения, а также снижать скорость перед поворотами и в зонах, где действует ограничение скорости.

На старте продаж модель будет выпускаться в трех модификациях с одним бензиновым и двумя дизельными агрегатами. В версиях 350d и 400d под капотом будут устанавливаться 6-цилиндровые 2,9-литровые дизельные двигатели мощностью 286 и 340 л.с. соответственно. Модификация CLS 450 оборудуется новым 6-цилиндровым 3-литровым 367-сильным бензиновым мотором в паре с электромотором EQ Boost с отдачей 22 л.с. Все версии оснащаются системой полного привода 4Matic и 9-ступенчатой автоматической КПП.

Стоимость Mercedes-Benz CLS нового поколения пока неизвестна. На российском рынке новинка появится весной следующего года.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *