Бумажные ПТС МВД России перестанет оформлять с 1 июля 2018 года

Соответствующий проект постановления подготовили специалисты Министерства внутренних дел РФ.

Проект постановления о замене бумажных паспортов транспортных средств на электронные был подготовлен представителями Министерства внутренних дел России. Этот документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, оформление бумажных ПТС будет прекращено с 1 июля 2018 года.

Отметим, в проекте есть указание на то, что уже оформленные на транспортные средства бумажные паспорта продолжат действовать до их замены на электронные аналоги. При этом в случае, если автовладелец пожелает поменять бумажный ПТС на «е-версию», ему будет необходимо подать соответствующее заявление.

«Издание проекта постановления не повлечёт социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и не повлечет увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Предлагаемые изменения не повлияют на достижение целей государственных программ», — сообщается в пояснительной записке к документу.

Минпромторг перечислил основные преимущества электронных ПТС. В ведомстве отметили, что переход на такие паспорта транспортных средств «не меняет привычной логики поведения автовладельцев»: у них на руках по-прежнему остаётся договор купли-продажи и (после регистрации) свидетельство о регистрации ТС.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

законодательство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *