Renault представила новый турбомотор, который может достаться LADA Vesta

Сегодня Renault официально представила турбомотор нового поколения, разработанный в партнерстве с компанией Daimler. 1,3-литровый агрегат дебютирует на Renault Scenic и Grand Scenic и в 2018 году поселится под капотом других моделей Рено. Но для нас важнее, что именно этот наддувный двигатель, судя по всему, получит LADA Vesta.

CARscope.ru, основываясь на собственных данных, уже писал про возможность появления на LADA Vesta турбомотора Renault. Однако информация была крайне скудной, поскольку производство агрегата еще не освоили. Похоже, наши предположения оказались верными: перспективный 1,3-литровый двигатель с непосредственным впрыском и турбонагнетателем наконец рассекречен.

Объем нового двигателя действительно составляет 1 330 см3. Доступны три варианта форсировки:

  • TCe 115: 115 л. с. при 4 500 об/мин, 220 Нм при 1 500 об/мин
  • TCe 140: 140 л. с. при 5 000 об/мни, 240 Нм при 1 600 об/мин
  • TCe 160: 160 л. с. при 5 500 об/мин, 270 Нм при 1 800 об/мин

В числе преимуществ нового турбомотора — увеличенная тяга в зоне низких оборотов и хорошая приемистость, пониженный расход топлива и уменьшенные выбросы вредных веществ.

В двигателе нашли применение передовые технологии Альянса Renault-Nissan и концерна Daimler. Например, поверхность цилиндров обработана по технологии Bore Spray Coating, которая опробована на суперкаре Nissan GT-R и позволяет увеличить КПД, снизив потери на трение и улучшив теплообмен. Форсунки непосредственного впрыска подают топливо с давлением 250 бар, а особая форма камеры сгорания помогает оптимизировать состав топливо-воздушной смеси. Вдобавок технология Dual Variable Timing Camshaft, управляющая открытием и закрытием впускных и выпускных клапанов, позволяет добиться отличных показателей в любых режимах работы двигателя.

Еще одним подтверждением того, что Лада Веста обзаведется турбомотором, свидетельствуют документы на сайте Роспатента. Этой осенью АВТОВАЗ зарегистрировал два товарных знака — LADA Vesta R и LADA Vesta S line. И если второй, по традициям мировых производителей, может означать спортивный стайлинг с незначительными техническими изменениями, то литерой R, как правило, обозначают самые злые модификации — каковой и будет LADA Vesta с турбомотором Renault.

Источник: CARscope.ru

отечественный автопром
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *