Сборку лифтбека Lada Granta перенесут в Тольятти

Переносом производства модели АвтоВАЗ будет заниматься в новогодние праздники. Сборка автомобиля в Ижевске начнется в феврале следующего года.

АвтоВАЗ планирует перенести производство лифтбека Lada Granta из Ижевска в Тольятти. Производство автомобиля этом городе начнется в феврале следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя профсоюза АвтоВАЗа Сергея Зайцева.

По его словам, переносом производства модели АвтоВАЗ будет заниматься в новогодние праздники. Ожидается, что благодаря этому в Ижевске будут освобождены производственные мощности. Их планируется использовать увеличения объемов выпуска Lada Vesta.

Ранее стало известно, что в 2018 г. Lada Granta получит обновленную версию. Выпуск модели наладят в июле следующего года. Ожидается, что к этому времени свое существование прекратит Kalina. Все ее модификации начнут выпускаться под названием Granta.

Кроме этого, компания АвтоВАЗ планирует выпустить Lada Granta следующего поколения в 2021 г. (по другим данным в 2023 г.), сообщает «Русский автомобиль». Автомобиль построят на модернизированной платформе Renault под названием Global Access. Это же шасси будет использовать новый Logan.

На данный момент АвтоВАЗ уже начал работ над машиной. Главным инженером проекта назначен Василий Батищев (он очень много сделал для запуска первой Гранты и ижевского лифтбека), а руководителем — Ольга Бажанова.

К 2026 г. компания собирается обеспечить загрузку всех мощностей АвтоВАЗа. Так производством Lada и моделей альянса будут заниматься три линии в Тольятти и одна в Ижевске.

Источник: Autonews.ru

отечественный автопром
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *