Чем обновленный Datsun on-DO лучше Lada Granta?

Обновленный Datsun on-DO — более мощный двигатель, улучшенная шумоизоляция, увеличенные брызговики и еще много доработок, которые должны сделать седан более совершенным.

Производитель утверждает, что Datsun on-DO 2018-го модельного года существенно отличается от своего донора — Lada Granta. Давайте разберемся, в чем основные преимущества новинки.

Напомним, марка Datsun начала продажи новой модификации седана on-DO и хэтчбека mi-DO с 1,6-литровым 106-сильным 16-клапанным «ВАЗовским» мотором в сентябре текущего года.

Автомобили доступны в комплектациях Dream и Trust с механической КПП. Самый бюджетный седан с новым двигателем оценили в 515 000 рублей, а хэтчбек — в 566 000 рублей.

Новинки способны разогнаться с 0 до 100 км/ч за 10,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 184 км/ч у седана и 180 км/ч — у хэтчбека. Расход топлива в городе — 8,8 литра, на трассе — 5,6 литра на 100 км пробега.

Топовые комплектации Datsun on-DO и mi-DO с 16-клапанным агрегатом дополнительно оборудованы стеклоподъемниками с электроприводом, подогревом лобового стекла, а также штатным мультимедийным комплексом с навигацией и сенсорным экраном на 7 дюймов.