«Китайский» кроссовер назван автомобилем года в Японии

В Стране Восходящего Солнца подвели итоги конкурса «Японский автомобиль года» (Japan Car Of The Year, JCOTY) и выбрали лучшие модели сезона 2017-2018.

По мнению жюри, состоящего из шестидесяти журналистов и экспертов, победителем конкурса стал шведско-китайский кроссовер Volvo XC60 нового поколения, набравший 294 балла. Столь высокую оценку автомобиль заслужил благодаря таким характеристикам, как функциональность и комфорт, а также обилие современных систем безопасности. Примечательно, что разработка паркетника пришлась как раз на тот отрезок времени, когда Volvo уже принадлежала китайцам.

Второе место досталось немецкому BMW 5 Series, и лишь на третьей строчке расположился седан японского производства Toyota Camry.

Необходимо отметить, что ежегодный конкурс JCOTY проводится уже 37 лет. И за всю историю его проведения это второй случай, когда звание лучшего автомобиля на японском рынке присуждается модели не японского бренда. В 2013-2014 г.г. абсолютным победителем стал Volkswagen Golf.

Кроме того, в рамках JCOTY 2017-2018 были присуждены специальные награды. Самым эмоциональным автомобилем был признан купеобразный Lexus LC, самым инновационным — подзаряжаемый гибрид Toyota Prius PHP. Особый приз получила компания Toyota за 10 миллионов реализованных гибридных машин.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *