Новые знаки украсят дороги Российской Федерации

Впервые за достаточно большой срок в России внедрят новые знаки. Причем несколько десятков. Кроме того, разрешат уменьшать знаки в городской среде, в результате чего улицы станут несколько более опрятными. Новые знаки появятся в качестве эксперимента и если он пройдет удачно — его будут внедрять уже в правила дорожного движения.

Теперь водители на дорогах встретят знаки «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса», «Глухие пешеходы» и «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», который появится в том числе для дополнительного обозначения «вафельной разметки». Последняя, кстати уже введена в действие указом Медведева и должна предупреждать водителей об особо сложных и опасных перекрестках.

Кстати, вниманию владельцев современных автомобилей! Сейчас доступна такая услуга как чип-тюнинг. И чип тюнинг в Харькове позволит владельцам тонко настроить свои автомобили, повысить стабильность, мощность и экономичность двигателей, управляемых встроенным компьютером. Профессионально это делают на «Авто-Соколе».

На светофорах и в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки «Уступи всем, и можно направо», который разрешает поворот на красный. Кроме того, появятся знаки, уточняющие направление движения по полосе.

Также на дорогах установят так называемые месяцы — таблички, указывающие период действия знака, если он носит сезонный характер.

В конце октября в России внесли изменения в ПДД. Одно из них коснулось проезда при круговом движении: приоритет теперь будет отдаваться двигающимся по кругу. Второе дало право наносить специальную (диагональную/вафельную) дорожную разметку на особо сложных участках дорог — перекрестках с пересекающимися транспортными потоками.

Кроме того, в государственные стандарты внесли изменения, которые разрешают установку уменьшенных дорожных знаков. Эксперты отмечают, что эти меры на 30% сократят расходы на покупку и установку знаков. Кроме того, они лучше вписываются в городскую среду и удобнее для пешеходов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *