Great Wall прекратил продажи кроссовера Haval H8 в России

Китайский автогигант Great Wall сокращает модельный ряд в России. Дилеры прекратили принимать заявки на полноразмерный кроссовер Haval H8.

Причины ухода модели пока не называются, но вполне возможно, что на смену H8 придет семиместный кросс Haval H7L.

Напомним, внедорожник был доступен на российском рынке в единственной комплектации с 2,0-литровым 218-сильным бензиновым турбодвигателем, который работал в паре с 6-ступенчатым автоматом. Привод — полный. Стоимость кросса составляла 1 864 900 рублей.

Тем временем в Китае паркетник уже прошел процедуру рестайлинга. Автомобиль 2018-го модельного года предлагается с модернизированным 2,0-литровым турбомотором мощностью 251 л.с. и дизельным 190-сильным агрегатом. Обе силовые установки работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом» от ZF. Привод — полный или передний.

Цены на новинку стартуют с отметки в 183 800 юаней (1 522 000 рублей) за базовую комплектацию, а топовая версия обойдется покупателям в 231 800 юаней (1 919 000 рублей).

От предшественника Haval H8 2017 модельного года отличается другой решеткой радиатора и переработанными бамперами с хромированными вставками. В салоне новинки появился 7-дюймовый LED-дисплей на панели приборов, новый селектор выбора режимов работы трансмиссии, электронный ручной тормоз, а также измененный блок управления климатом.

Обновленный Haval H8 стал более премиальным — в топовых комплектациях кроссовер получил адаптивный круиз-контроль, панорамную стеклянную крышу с люком, систему кругового видеообзора и автоматически выдвигаемые при открытии дверей подножки.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *