Volkswagen испытал новый кроссовер на базе Polo в зимних условиях

Премьера автомобиля должна состояться во второй половине следующего года. Основными конкурентами машины называются Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka.

Компания Volkswagen испытала свой компактный кроссовера на базе Polo нового поколения в зимних условиях. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов в Финляндии. Снимки новинки были выложены изданием Motor1. Премьера автомобиля должна состояться во второй половине следующего года. Ожидается, что новинка поступит в продажу под названием T-Cross.

Дизайн новинки будет напоминать Polo и большой кроссовер T-Roc. В частности, вседорожный Polo получит схожую шестиугольную радиаторную решетку, переходящую в фары головного света, и выступающие колесные арки. Размер колесной базы автомобиля составит 2560 миллиметров.

Машину построят на платформе MQB. В моторную гамму кроссовера войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты с тремя и четырьмя цилиндрами. Мощность двигателей составит от 74 до 200 лошадиных сил. Также ожидается и появление гибридной модификации модели. Не исключается и появление в будущем полностью электрической модификации автомобиля.

Сборка машины будет налажена на заводе в Испании. Основными конкурентами машины называются Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka.

Длина прототипа Т-Cross составляет 4 133 мм — это больше, чем, например, у приподнятого хэтчбека Volkswagen CrossPolo. Внешне T-Cross напоминает Tiguan второго поколения — у него похожая выштамповка на капоте и боковинах. Головная оптика новинки тоже выполнена в стиле младшего кроссовера Volkswagen, а сзади T-Cross Breeze похож на Passat B8.

Источник: Autonews.ru

иномарки
новинки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *