GM-Uzbekistan может организовать сборку моделей Ravon на мощностях GM в Петербурге

GM-Uzbekistan, который в настоящее время поставляет на российский рынок легковые автомобили под брендом Ravon, рассматривает возможность организации производства автомобилей на законсервированном заводе General Motors в Санкт-Петербурге.

«Узбеки проявили заинтересованность, и они ведут переговоры со штаб-квартирой GM. До сих пор пока договоренность не достигнута. Вели диалог по тем моделям, в которых у нас нет прямой конкуренции. Например, класс А у нас не производится. А по классу А – это Ravon R2», — сообщил агентству RNS министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он пояснил, что автомобиль интересен тем, кто начинает малое предпринимательство. Производственная площадка GM в Санкт-Петербурге, где ранее собирались автомобили под брендами Chevrolet и Opel, рассчитана на выпуск более 100 тыс. автомобилей в год.

По итогам одиннадцати месяцев 2017 года российские дилеры Ravon реализовали 12978 автомобилей. До конца текущего года планируется реализовать более 15 тыс. автомобилей Ravon в России.

На сегодняшний день в России представлены седаны Gentra, Nexia и R4 (перелицованная версия Chevrolet Cobalt), а также хэтчбек Ravon R2 (аналог Chevrolet Spark прошлого поколения). В 2018-2019 гг. компания планирует вывести на российский рынок новый седан С-класса и городской кроссовер В-класса.

Источник: Автостат

новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *