Новый Kia Sorento Prime 2018 едет в Россию

В феврале 2018 года на российском рынке стартуют продажи обновленного кроссовера Kia Sorento Prime.

Под капотом новинки будут устанавливаться прежние 2,2-литровый 200-сильный дизельный двигатель в паре с новой 8-диапазонной автоматической КПП и 2,4-литровый бензиновый мотор GDI мощностью 188 л.с., сочетающийся с усовершенствованным 6-ступенчатым «автоматом». Кроме того, арсенал силовых установок пополнится новым 249-сильным агрегатом MPI объемом 3,5 литра в сочетании с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Крутящий момент нового двигателя будет составлять 336 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч — 7,8 секунды.

Рестайлинговый кроссовер получил усовершенствованные бампера, обновленные фары головного света и задние фонари, другие легкосплавные колесные диски на 17-19 дюймов и новые цвета кузова — темно-синий Gravity Blue и темно-коричневый Rich Espresso. В салоне Sorento Prime изменили дизайн рулевого колеса и блока климат-контроля на центральной консоли. Кроме того, для интерьера модели будет доступно 4 варианта оформления (вместо двух): черный, коричневый, комбинированный черно-серый или черно-бежевый.

В списке оснащения автомобиля теперь значится мультимедийная система AV с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto. В самых богатых комплектациях предлагается информационно-развлекательный комплекс AVN 5.0 с 8-дюймовым экраном, встроенной навигацией, системой видеообзора на 360 градусов и отображением информации о пробках в реальном времени, беспроводная зарядка для смартфона, премиальная звуковая система Harman/Kardon с технологией объемного звучания Quantum Logic Surround 3D, а также системы автоматической парковки и контроля «слепых» зон.

Необходимо отметить, что в системе Drive Mode Select у обновленного Kia Sorento Prime появился новый режим Smart, который автоматически определяет стиль вождения каждого конкретного водителя и подстраивает системы автомобиля под него.

Кроме того, как и раньше, для паркетника будет доступен спортивный пакет GT Line, в состав которого входят: увеличенные тормозные диски, электрический усилитель руля, светодиодные противотуманные фары, шильдики GT Line, эксклюзивная отделка салона черного цвета, рулевое колесо, отделанное перфорированной кожей, и необычный дизайн рукоятки селектора коробки передач.

Информация о комплектациях и ценах новинки пока держится в секрете.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *