Lexus сертифицировал в России 7-местный кроссовер RX 350L

Компания Lexus планирует вывести на российский рынок удлиненную версию кроссовера RX 350L, которая рассчитана на 7 пассажиров. Об этом можно судить по документу, опубликованному на сайте Росстандарта.

Новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое выдается после обязательной сертификации всем моделям, продающимся в России, включает описание различных модификаций кроссовера Lexus RX — в том числе и удлиненной версии L.

Судя по документу, 7-местная модификация отличается габаритными размерами: длина достигает 5 метров ровно (прирост по сравнению с 5-местной версией на 11 см), высота достигает 1,72 метра — на сантиметр-другой больше, чем у обычных RX. База 2,79 метра и ширина 1,895 метра остались неизменными. А вот масса выросла: снаряженная до 2 220 кг, полная — до 2 720 кг.

Эти данные справедливы для полноприводной версии с мотором V6, который носит индекс Toyota 2GR-FKS. В отличие от 5-местных модификаций он развивает 294 л. с. — тогда как привычный нам Lexus RX 350 выдает 301 л. с. Ниже у трехрядного RX и крутящий момент: 358 Нм против 370 Нм. При этом передаточные отношения 8-ступенчатого «автомата» остались неизменными.

Источник: CARscope.ru

иномарки
новинки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *