Lexus везет в Россию трехрядный RX350L

Компания Lexus сертифицировала удлиненную модификацию RX350L для российского рынка. В базе Росстандарта уже появилось ОТТС новинки.

Судя по опубликованной информации, автомобиль будет поставляться в Россию с тремя рядами сидений и семью посадочными местами. Под капотом RX350L будет установлен доработанный 3,5-литровый V6-мотор мощностью 294л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Привод только полный. Новика появится в продаже в следующем году.

«Растянутый» Lexus RX350L длиннее стандартной модификации на 110 мм, при этом колесная база модели осталась неизменной.

Семиместный кросс по умолчанию будет комплектоваться комплексом Lexus Safety System plus, в который входит адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений с функцией мониторинга дорожных знаков и распознавания пешеходов. Также в список оснащения новинки войдут: 19-дюймовые литые диски, светодиодная головная оптика и задние фонари, доступ в салон без ключа, штатный мультимедийный комплекс, совмещенный с блоком управления электроникой автомобиля и 8-дюймовым ЖК-дисплеем, электрообогрев лобового стекла, 10 подушек безопасности, система помощи при спуске, ESP и антибукс.