Внедорожник Geely Boyue опередил по продажам Volkswagen Tiguan

По итогам ноября текущего года флагманский внедорожник Geely Boyue занял третью строчку в рейтинге самых продаваемых SUV в Китае.

Поднебесным дилерам удалось реализовать более 30 тысяч таких автомобилей и вытеснить на четвертое место прежний бестселлер Volkswagen Tiguan, продажи которого составили только 28 тысяч экземпляров.

Напомним, компания Geely в ближайшее время начнет продажи обновленной версии полноприводного внедорожника Boyue.

Рестайлинговый автомобиль получил светодиодные задние фонари с другим рисунком LED-матриц, более качественные материалы отделки салона, улучшенную шумоизоляцию, современную мультимедийную систему с полностью сенсорным управлением, а также электронный селектор автоматической КПП.

Под капотом Boyue для китайского рынка устанавливается 2,0-литровый двигатель с отдачей 141 л.с. или турбированный агрегат объемом 1,8 литра мощностью 163 л.с. или 184 л.с. Для атмосферного двигателя предусмотрена 5-ступенчатая механика, а для турбомоторов — 6-ступенчатая механическая КПП или 6-диапазонный робот с двойным сцеплением.

В список оснащения Geely Boyue входят: штатный мультимедийный комплекс с большим тачскрином, панорамный люк с электроприводом, система доступа в салон без ключа и запуск двигателя с кнопки, круиз-контроль, климат-контроль на две зоны, электронный стояночный тормоз, система кругового видео обзора, а также датчики парковки.