«Есть впечатление, что дороги не очень хорошо очищены»: в мэрии ответили на критику горожан

Снегопада не было, а неубранные дворы и дороги — это всего лишь видимость.

Не заметили «сверхъестественного снегопада» и связанных с ним утренних заторов на дорогах чиновники мэрии. По словам Искандера Гиниятуллина, если все на традиционное понедельничное совещание прибыли без опозданий, значит, дороги и дворы во всем городе убраны. Игорь Куляжев, правда, согласился, что «есть впечатление, что дороги не очень хорошо убраны». Подрядным организациям дали время разгрести осадки до 28 декабря, чтобы на открытие главной елки можно было подъехать и подойти. Подробности о том, как будет организована работа транспорта, больниц, елочных городков, в материале «Реального времени».

«Вроде все выехали, полный зал народу, никто не застрял»

«Ты снег видишь? И я вижу, а его нет», — так можно перефразировать цитату из популярного кинофильма после объяснений казанских чиновников. Нечищеные дороги — это всего лишь видимость, обескуражил сегодня начальник комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

— Снег шел до утра, поэтому есть впечатление, что дороги не очень хорошо очищены. На самом деле, они обработаны противогололедными материалами, их сейчас надо размести, — прокомментировал «Реальному времени» Куляжев.

Впрочем, потом Куляжев признал, что снег с дорог все-таки не убирали. Но только чтобы не провоцировать еще большие заторы.

— Если мы выведем все 500 единиц на разметание, никто не доедет до работы. Поэтому мы отложили разметание на более позднее время, когда пробки рассосутся, — говорит Игорь Куляжев.

Начальник комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин тоже считает, что сверхъестественного снегопада не было, потому что чиновники, прибывшие на аппаратное совещание в мэрию, не почувствовали сложностей с выездом из дворов и передвижением по городу.

— Вроде все выехали, полный зал народу, никто не застрял. Какого-то сверхъестественного снегопада не было, работа организована, все хорошо, — ответил Гиниятуллин корреспонденту «Реального времени».

«Хочется верить, что не будет больших снегопадов»

За декабрь в Казани выпало 236% от месячной нормы осадков, вывезено 160 тысяч тонн снега. Тот, что выпал минувшей ночью, подрядным организациям рекомендовали убрать до 28 декабря. Если снегопады продолжатся в праздники, то есть возможность привлечь дополнительно более 400 единиц техники.

— В связи с тем, что не хватает техники на экстремальные снегопады, все подрядные организации имеют договоры с предприятиями на аренду погрузочной техники, самосвалов для вывоза снега, в помощь к той технике, которая уже имеется в городе. То есть к своим 550 единицам техники мы можем привлечь порядка 450, в итоге 1000 единиц выйдут на улицы, — говорит Куляжев.

Впрочем, по его словам, это делать нежелательно, так как это «дополнительные деньги, дополнительное финансирование, которое необходимо где-то искать. Поэтому хочется верить, что не будет таких больших снегопадов». В последний раз экстремальные снегопады, для устранения последствий которых приходилось привлекать дополнительную технику, были в 2011 году.

Прежде всего службам, отвечающим за уборку снега, поручили чистить остановочные площадки и территорию, прилегающую к елочным городкам.

Общественный транспорт с 30 декабря по 8 января будет работать по графику выходного дня. В новогоднюю ночь автобусы, троллейбусы, трамваи будут курсировать до 2 часов, метро до полуночи. 1 января общественный транспорт начнет работу в 7 утра, а завершит в полночь. Всего в праздничные дни будут работать 29 маршрутов на 54 единицы.В ночь с 6 на 7 января, в православный праздник Рождество Христово, будет организован развоз горожан после торжественной службы в храмах. В 1.30 девять автобусов и один троллейбус будут ждать пассажиров на остановке «Центральный стадион».

Источник: Реальное время

стихия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *