Флагманский внедорожник Mazda CX-9 будут собирать в России

В базе Росстандарта опубликовано новое ОТТС для внедорожника Mazda CX-9. Судя по документу, теперь автомобиль будет выпускаться на заводе «Мазда-Соллерс» во Владивостоке.

Напомним, ранее флагман модельного ряда Mazda поставлялся в Россию из Японии. Сейчас цена CX-9 в комплектации Supreme составляет 2 890 000 рублей. За эти деньги паркетник оснащается дефорсированным 2,5-литровым бензиновым турбодвигателем Skyactiv-G мощностью 231л.с. (вместо 253л.с.), который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Привод — только полный, с автоматическим подключением задних колес.

Габариты кроссовера относительно предшественника практически не изменились, лишь чуть длиннее стала колесная база. В салоне по-прежнему 3 ряда сидений, где с комфортом могут разместиться 7 человек.

Паркетник 2018 модельного года по умолчанию оснащается системой G-Vectoring Control (GVC), которая автоматически перераспределяет крутящий момент между колесами в зависимости от дорожного покрытия, погодных условий и скорости движения, а система автоматического экстренного торможения теперь в состоянии остановить автомобиль без участия водителя на скорости от 4 до 80 км/ч.