Для стритрейсеров могут ужесточить наказание в начале 2018 года

Пакет законопроектов может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в январе или феврале 2018 года.

В России в ближайшее время могут ужесточить наказания для стритрейсеров, сообщает агентство «Москва». Соответствующий пакет законопроектов подготовила специальная рабочая группа, которую возглавил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По его словам, Госдума рассмотрит эти документы уже в начале следующего года.

«Мы сейчас направили данные законопроекты в правительство и в Верховный суд, поскольку мы предлагаем изменения, в том числе, и в Уголовный кодекс. Ждем ответы, я думаю, что в январе они поступят, и мы будем принимать решение о дальнейшей судьбе проектов», — заявил Выборный. Он добавил, что пакет законопроектов может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в январе или феврале 2018 г.

В случае если законопроект будет одобрен, организаторам незаконных гонок будет грозить штраф до 1 млн рублей и наказание до двух лет лишения свободы. В свою очередь, сами стритрейсеры лишатся прав, а также могут отправится в тюрьму на год.

Ранее с инициативой ужесточения наказания для стритрейсеров выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Парламентарий подготовил законопроект о введении уголовной ответственности для нарушителей с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы.

В свою очередь, ГИБДД предложила стритрейсерам перенести гонки с улиц города на специализированные трассы. При этом власти Новой Москвы заявили о готовности выделить стритрейсерам площадку для заездов. Однако такой проект, по их мнению, можно реализовать только при наличии инвестора.

Источник: Autonews.ru

ГИБДД
законодательство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *