Купеобразный кроссовер Audi Q8: новое видео

Кросс-купе Audi Q8 вновь удалось снять на видео во время прохождения тестов в Индии.

Судя по ролику, серийная версия кросса будет несколько отличаться от прототипа, который показали в январе этого года на автосалоне в Детройте. Во всяком случае, форма задней оптики у товарной модели изменится.

Купеобразный внедорожник от Audi построен на инновационной платформе MLB. О технических характеристиках массовой модели пока ничего не известно, но прототип был оснащен системой гибридного привода с отдачей 449 л.с., которая состояла из 3,0-литрового TFSI и электродвигателя, в паре с 8-ступенчатым автоматом и фирменной системой полного привода.

Известно, что дизайн нового Q8 станет базой для создания будущих моделей Audi. Особое внимание разработчики уделили интерьеру модели. На кросс-купе реализована новая концепция управления основными системами кроссовера. Конечно, руль, педали и селектор коробки передач останутся, но всеми остальными функциями можно будет управлять с помощью сенсорных экранов, которых в Audi Q8 будет несколько. При этом количество физических кнопок будет сведено к минимуму.

Серийная модификация Audi Q8 появится на рынке не ранее 2019 года. По заявлению производителя, новинка составит существенную конкуренцию Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *