Mazda может наладить сборку кроссовера CX-9 в России

Производство флагманского вседорожника японской марки может стартовать в 2018 году на заводе Mazda Sollers, расположенном во Владивостоке.

В базе Росстандарта появилось обновленное ОТТС кроссовера Mazda CX-9, которое вступит в силу в феврале следующего года. В графе «Изготовитель» значится ««Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус, Владивосток». В прежний документ было вписано предприятие Mazda, расположенное в Японии. Отметим, официально о планах начать производство вседорожника в нашей стране российский офис марки пока не сообщал.

На данный момент Mazda CX-9 представлен в РФ только в топовых комплектациях с полным приводом и бензиновым турбомотором 2.5 (231 л.с.), который работает в паре с шестидиапазонным «автоматом». Между тем в ОТТС есть и переднеприводная версия. Не исключено, что в следующем году на рынок выйдут более доступные варианты исполнения модели.

Продажи семиместного CX-9 нового поколения стартовали в России осенью 2017-го. Цена кроссовера начинается с отметки в 2 890 000 рублей. В список оборудования версии Executive входят: светодиодная оптика, кожаный салон, климат-контроль, подогрев первого и второго ряда сидений, обогрев рулевого колеса, круиз-контроль, мультимедиа-система с 8-дюймовым тачскрином, камера заднего вида, фронтальные и боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности, система G-Vectoring Control.

Сегодня завод Mazda Sollers производит седаны Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-5. Серийный выпуск машин японского бренда на Дальнем Востоке начался в 2012 году, а в октябре 2017-го было объявлено, что за пять лет своей работы предприятие произвело около 130 000 автомобилей Mazda.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

иномарки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *