В Японии прекращено производство легендарного Mitsubishi Lancer

Компания Mitsubishi прекратила выпуск седанов Lancer. В декабре на заводе MMC в Японии с конвейера сошли последние экземпляры легендарной модели.

Lancer актуальной генерации начали собирать еще 10 лет назад. В Россию автомобили перестали поставлять в 2015-м, а последний рестайлинг седана состоялся в этом году. «Четырехдверки» пока еще продаются в США, Канаде и Австралии, но там распродаются последние экземпляры.

В ближайшем будущем на азиатских рынках будет присутствовать только модернизированный Mitsubishi Grand Lancer от совместного предприятия China Motor Corporation и MMC.

Новинка получила фирменный X-образный дизайн передней части кузова в стиле Mitsubishi Eclipse Cross. Также изменилась головная оптика, бампера и задние фонари.

В салоне модели появилась полностью электронная приборная панель, штатный мультимедийный комплекс с 8-дюймовым тачскрином и другой блок управления климатической установкой.

Под капотом седана Mitsubishi Grand Lancer устанавливается 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л.с., который сочетается с вариатором CVT. Привод — только передний.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *