Jaguar подтвердил разработку седана XJ нового поколения

Дебют серийной модификации машины состоится не раньше 2019 года. В самой компании Jaguar проект называют «чем-то особенным».

Компания Jaguar планирует разработать седан XJ нового поколения. Об этом в интервью CAR Magazine заявил директор по дизайну бренда Ян Каллум. При этом он подчеркнул, что в следующем году серийная версия седана представлена не будет. Вся информация о машине пока держится в секрете.

«Будущее XJ вызывало у нас множество споров. В итоге мы придумали кое-что особенное», — заявил дизайнер.

Этим летом бренд представил «заряженную» версию седана XJ нового поколения, которая составит конкуренцию Mercedes-AMG S63. Автомобиль укомплектовали пятилитровым восьмицилиндровым компрессорным мотором, развивающим 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это на 25 сил больше отдачи двигателя Jaguar XJR предыдущего поколения.

Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее предшественника, но на столько же медленнее Mercedes-AMG S63. Максимальная скорость составила 300 км в час. Jaguar XJR575 стал частью обновленной линейки XJ. Вместе с рестайлингом флагманский седан получил полностью светодиодные фары головного света, модернизированный медиакомплекс Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, а также точку беспроводного доступа Wi-Fi стандарта 4G.

В России на данный момент можно приобрести XJ со стандартной (SWB) или удлиненной (LWB) колесной базой. Цены на машину начинаются от 6 071 000 рублей.

Источник: Autonews.ru

иномарки
новости автофирм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *