Президент РФ подписал закон, касающийся парковочных мест для инвалидов

На парковках в обязательном порядке должно быть выделено 10% мест для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Согласно закону «О внесении изменения в статью 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», который подписал президент России Владимир Путин, на парковках должно быть выделено не менее 10% мест для машин инвалидов (принадлежащих им или использующихся для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья). Этот документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном правительством РФ, транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов», — говорится в документе.

На таких автомобилях в обязательном порядке должен быть установлен соответствующий опознавательный знак. При этом порядок выдачи таких наклеек для индивидуального использования определяется федеральным органом исполнительной власти. В ФЗ отмечается так, что выделенные для инвалидов парковочные места не могут занимать иные транспортные средства.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в ЛДПР выступили с инициативой по запрету на эвакуацию машин инвалидов. «Мы считаем, что достаточно в данном случае перемещения ТС в то место, где нет помехи в движении другим транспортным средствам или пешеходам», — пояснял ранее один из авторов предложения.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

законодательство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *