Новый Kia Sorento 2018 появился в продаже

Обновленный среднеразмерный кроссовер Kia Sorento вышел на рынок. Новинка уже доступна для заказа в Великобритании и во Франции, а первые товарные автомобили появятся у дилеров к середине января.

Базовую комплектацию кросса с семью посадочными местами оценили в 28 995 фунтов стерлингов (2 249 000 рублей). За эти деньги рестайлинговый Sorento оснащается дизельным силовым агрегатом объемом 2,2 литра с отдачей 197 л.с. и пиковым крутящим моментом 440 Нм, в паре с которым работает 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный автомат. Привод — полный.

Список оснащения Kia Sorento 2018-го модельного года включает: 19-дюймовыелегкосплавные колесные диски, датчики парковки, мультимедийную систему AV с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto, а также систему предотвращения столкновений.

В более богатых комплектациях предлагается информационно-развлекательный комплекс AVN 5.0 с 8-дюймовым экраном, встроенной навигацией, системой видеообзора на 360 градусов и отображением информации о пробках в реальном времени, беспроводная зарядка для смартфона, премиальная звуковая система Harman/Kardon с технологией объемного звучания Quantum Logic Surround 3D, а также системы автоматической парковки и контроля «слепых» зон.

Спортивная модификация Sorento GT-Line S будет стоить от 41 995 фунтов (3 248 000 рублей) и получит увеличенные тормозные диски, электрический усилитель руля, светодиодные противотуманные фары, шильдики GT Line на кузове и в салоне, эксклюзивную отделку салона черного цвета, рулевое колесо с оплеткой из перфорированной кожи и оригинальный дизайн рукоятки селектора коробки передач.